Кандастар Ассамблея

В Карагандинском вузе появилась своя малая Ассамблея - студенческий межэтнический культурный центр

10.12.2018 531

В Карагандинском Государственном Университете имени Е.А.Букетова  прошла республиканская студенческая научно-практическая конференция «Қазақстан-менің Отаным», организованная кафедрой истории Казахстана и Ассамблеи народа Казахстана. Событие приурочено ко Дню Независимости Казахстана. В этом году на конференцию собрались молодые люди из 8 регионов Казахстана - Астана, Туркестан, Уральск, Костанай, Кокшетау, Павлодар и Караганды и представили 180 работ.   

«Все эти работы посвящены духовной модернизации Казахстана. Мы должны рассказывать молодёжи о нашей истории, о личностях и какой вклад они внесли в мировую культуру и цивилизацию. Об этом подробно говорится в недавней статье Президента «Семь граней Великой степи». Так молодые люди поймут, в чём сущность духовной модернизации. Историю также нужно связывать с сегодняшним днём. Наша конференция - о связи истории и современности», - подчеркнула директор научного центра «Тұлғатану» КарГУ им. Букетова, Нурсахан Бейсембекова.

К конференции в КарГУ приурочили и открытие студенческого межэтнического культурного центра.

В университете учатся студенты самых разных национальностей. Так реализовалась в историческом факультете идея создать маленькую Ассамблею. В межэтническом культурном центре они будут изучать историю своего этноса. Также планируется провести мероприятия в рамках проекта   «Қазақтану». Думаем, что в будущем такие центры появятся и в других вузах нашей области, уверены организаторы конференции.

Похожие материалы