Кандастар Ассамблея

В Караганде Совет матерей рассмотрел вопрос воспитания молодежи

04.02.2019 608

На заседании Совета матерей, прошедшем в Доме Дружбы города Караганды, рассмотрены вопросы развития работы по воспитанию молодежи. В ходе мероприятия совета были рассмотрены такие вопросы, как развитие работы Советов по воспитанию молодежи, работы в отдаленных районах и поселках, реализация направлений программы «Рухани жаңғыру».

Главной и важной частью мероприятия было поздравление членов  совета Кулиш Толеуханову и Маулиду Жошину с 70-летием.

Кулиш апай – заслуженный работник культуры, а Маулида Кыргызбаевна – ветеран образования.

В связи с тем, что текущий год объявлен «Годом молодежи», предстоит большая совместная работа с координационным советом молодежи и региональным штабом республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы».

Ставшие традиционными на сегодня благотворительные акции, мероприятия, фестивали уже показывают результаты. И одна из них – акция «Сарқыт», которая проходила в рамках «Каравана милосердия» в январе месяце по всему региону.

Сегодня матери вносят большой вклад в формирование гражданского общества в стране. По проекту «Қазақтану», инициированному в прошлом году, ведется целенаправленная работа по  формированию и воспитанию у молодежи любви к народу, традициям, культуре, как представителю нации.

Совет матерей при Ассамблее народа Казахстана вносит большой вклад в популяризации сохранения общественного согласия и единства народа, толерантного отношения, пропаганды преемственности поколений, национальных традиций и семейных ценностей через укрепление института семьи и материнства. Его состав формируется из числа представителей АНК, многодетных матерей, общественных, этнокультурных объединений и общественных деятелей. 

Похожие материалы