В Караганде прошел фестиваль польского кино

26.11.2018 881

В Караганде прошел фестиваль польских фильмов «Висла. Организаторы представили фильмы, которые отметили жюри на крупных международных фестивалях и завоевавшие внимание польских зрителей.

В качестве фильма открытия выбрана картина «Город 44» режиссера Яна Комаса.     

«Это очень хорошо, что у нас в городе впервые проходит данное мероприятие. Эти знаменитые фильмы все больше людей увидят на большом экране»,- говорит председатель польского общества в Караганде Виталий Хмелевский.  

Дальнейшая программа фестиваля с 23 по 26 ноября позволила увидеть современное польское кино во всем его творческом и жанровом разнообразии, это четыре фильма, среди которых есть драмы, анимация и историческое кино. В анимационном фильме «Ван Гог. С любовью, Винсент» 65 000 кадров были нарисованы масляными красками на холсте, в той же технике, в которой работал сам великий художник. Их писали 125 художников со всего мира. Кроме того, в киноленте «оживили» более 100 работ великого импрессиониста.

Также зрители увидели фильм режиссёра Мацея Пешицы «Желание жить». Фестиваль организован Польским Институтом Кинематографии, Карагандинским областным польским обществом «Полония» при поддержке Посольства Польши в Казахстане.  

Похожие материалы