Кандастар Ассамблея

В Караганде праздник «Чак-чак Байрам» собрал все этнокультурные объединения

23.10.2018 500

Ежегодный праздник «Чак-Чак Байрам», организованный татарским этнокультурным центром, прошел под гостеприимным  шаныраком Дома дружбы Караганды.

Татарское блюдо «Чак-чак», сладость, ставшая визитной карточкой татарского народа. Организаторы праздника отвели особое место концертной программе художественной самодеятельности, члены татарского обьединения исполнили песни и танцы в национальных нарядах.

Вкусные кулинарные блюда национальной кухни, праздничное настроение собравшихся на мероприятии и дружба представителей разных национальностей – главные составляющие праздника.

Организатор мероприятия Гульфия Сатретдинова считает, что подобные праздники не только прививают молодежи любовь к культуре и традициям, но и обьединяет народы.

С праздником сладкого татарского блюда поздравлял и выступил с танцем ансамбль «Хайдакъ» общественного объединения «Национально-культурного центра «Дагестан».

Зрителям понравилось выступление с гитарой Рината Султанова. 

Член областной Ассамблеи народа Казахстана и Совета матерей  Суфия Сатретдинова отметила, «что, праздник «Чак-Чак Байрам» укрепляет народные традиции, гостеприимства и добрососедства. Это яркий пример дружбы этносов, которые живут в мире и  согласии в нашей стране».

Завершился праздничный концерт исполнением всеми артистами татарской народной песни «Сәләм, дуслар!»

 

Похожие материалы