Кандастар Ассамблея

В Караганде Дни этнокультурных объединений пройдут в три этапа

25.08.2018 606

24 августа в Доме дружбы города Караганды в рамках  20-летия Астаны под эгидой Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области состоялось открытие Дней этнокультурных объединений городов и районов.  

Дни этнокльтурных обьединений  пройдут в 3 этапа. В первом этапе приняли участие и познакомили гостей с культурой разных этносов этнокультурные объединения городов Балхаш, Жезказган, Сатпаев.

Второй этап запланирован на 12 сентября с участием представителей этнокультурных объединениий Нуринского, Абайского, Бухаржырауского, Осакаровкого районов, третий этап состоится 27 сентября с участием представителей  городов Темиртау, Сарань, Шахтинск.

В ходе мероприятия представлены видеопрезентации о деятельности обьединений, выступления хореографических, вокальных и инструментальных ансамблей,  а также организована выставка народного творчества и прикладного искусства.

Из города Жезказган прибыла делегация в составе представителей Корейского центра общественного объединения «Диндали». Корейский центр создан в 1990 году на базе семейного интернационального ансамбля «Дружба».

Город Балхаш под единым шаныраком объединил более 60 национальностей. В настоящее время в городе действует 4 этнокультурных объединений, все они занимаются обучением детей, возрождением культуры и обычаев, истории, традиции6 а также оказывают адресную социальную помощь нуждающейся категории членов этнообъдинения7

В городе Сатпаев действуют 6 этнокультурных объединений,  которые активно принимают участие во всех городских мероприятиях и национальных праздниках, в общественно-политической жизни города.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие материалы