Кандастар Ассамблея

В историко-краеведческом музее Кокшетау прошел этнографический час, посвященный корейскому этносу

11.12.2018 452

Этнографический час, посвященный празднованию Дня Независимости РК, собрал в Акмолинском областном историко-краеведческом музее студенческую молодежь, школьников, творческую интеллигенцию города Кокшетау, представителей этнокультурных объединений области, СМИ.

Данное мероприятие организаторы провели с целью формирования представления и интереса к культурному наследию корейского этноса, как представителя народа независимого Казахстана.

В начале мероприятия сотрудник музея Светлана Юдина познакомила гостей с новой экспозицией зала истории современного Казахстана "Елбасы және Тәуелсіздік". Особый интерес вызвали экспонаты, рассказывающие о жизненном пути Первого Президента государства Нурсултана Назарбаева - архивные документы, отражающие историю становления личности, его жизненный путь от простого рабочего до политического деятеля, Лидера нации.

С неизвестными страницами мира корейской культуры и истории собравшихся познакомила председатель ОО "Корейский культурный центр "Чинсон" Людмила Лим.

По словам Людмилы Константиновны, в Казахстане проживают свыше 100 тысяч корейцев, в Акмолинской области - 1421 человек.

"Чинсон" в переводе с корейского языка означает добрую волю, истинное направление. Группа активистов-инициаторов центра "Чинсон" проводит большую работу для развития корейской культуры и для этого созданы все условия.

«В Доме дружбы у нас есть не только свой кабинет, но и класс по изучению корейского языка, занятия посещают более 70 школьников, среди которых немало детей некорейской национальности. Ученикам нравится не только корейская культура, но и история, кухня, многие мечтают поехать и учиться в Южную Корею. Дети в Доме дружбы увлекаются народными танцами, танцуют современные в стиле "крор", начаты уроки по игре на традиционных барабанах «Самульнори», - рассказала Л. Лим.

В этот день организаторы мероприятия - представители областного историко-краеведческого музея в интерактивном путешествии познакомили со слайд-информацией о корейцах акмолинского региона, провели с учащимися квест-игру.

Похожие материалы