В городе Сатпаев семья Бакебаевых обзавелась собственным жильем благодаря помощи меценатов

23.01.2019 543

Ассамблея народа Казахстана в начале года выступила с инициативой проведения благотворительных мероприятий и дала старт «Каравану милосердия» под единым слоганом «Мейрімділікпен бірлікке». В рамках данной акции в январе в области, как и по всей стране, организовано и проведено ряд широкомасштабных мероприятий «Сарқыт». В этой акции активное участие приняли представители Советов матерей, меценаты, члены молодых крыльев карагандинского региона. 

На мероприятии, организованный благотворительным фондом "Харекет", Клубом благотворителей и меценатов города Сатпаев во дворце горняков им. Ш. Дильдебаева прошло торжественное вручение ключа от двухкомнатной квартиры многодетной семье. Молодые родители Айгерим и Азамат Бакебаевы с инвалидностью нарушения слуха и речи нуждались в крыше над головой.

Меруерт Бакбергенова, председатель Сатпаевского городского Клуба благотворителей и меценатов: «Я хочу сказать, что эти люди несмотря на жизненные трудности и свои ограниченные возможности воспитывают детей. Они - настоящие герои. Сегодня особенный день, потому что мы увидели настоящeю и искреyнюю радость в их глазах. Это дорогого стоит. Не переставайте дарить добро окружающим».

От своего имени  она подарила семье микроволновую печь, а член клуба Берик Ергенбаев подарил спальный гарнитур. Акцию поддержали и каркаралинцы.   Члены Общественного совета и филиала партии «Нұр Отан», совместно с благотворительным фондом «Балауса» в качестве подарка преподнесли детям Кояндинского детского дома большой стол и новогодние сладости. 

Похожие материалы