Кандастар Ассамблея

В Доме дружбы Атырау заработал центр семейного досудебного примирения

21.01.2019 500

В Доме дружбы города Атырау состоялось торжественное открытие центра «Семья и примирение» с участием представителей АНК Атырауской области и областного суда.

Авторы идеи данным образом преследуют цель сохранить семейные ценности, разрешить и примирить семейные споры, создать условия для полноценного воспитания детей в семье.

В данном центре будут работать представители этнокультурных объединений, профессиональные медиаторы, психологи,  представители центров занятости и кризисных центров, отдела образования.

На церемонии открытия центра с приветственным словом выступили председатель судебной коллегии по гражданским делам Атырауского областного суда Манат Комиршинов и председатель Совета биев Габбас Хисметуллин. Кроме того, председатель Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области Айгуль Ташенова ознакомила присутствующих с направлениями работы кабинета медиации и центра «Семья и примирение».

В свою очередь, заведующая секретариатом ассамблеи народа Казахстана Атырауской области Гульмира Шакирова и руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Жаннат Доскалиева поблагодарили генерального директора ТОО «Атырау Агро өнімдері», представителя Ассоциации предпринимателей АНК по Атырауской области, члена АНК Владимира Розметова за оказанную поддержку при открытии данного центра.

Похожие материалы