Кандастар Ассамблея

В Дом дружбы Усть-Каменогорска станет проще попасть лицам с ограниченной возможностью

29.07.2019 1364

Проблема доступности общественных мест для людей с инвалидностью является одной из важных и актуальных тем современности. Дом дружбы не смог остаться в стороне, ведь важно, чтобы все категории населения независимо от своего физического состояния могли посещать общественные заведение.

В рамках программы «Доступный Усть-Каменогорск» руководством Дома дружбы инициировано строительство пандуса для людей с ограниченными возможностями. В этой связи организован рейд, в результате которого участники смогли понять комфортность установленного пандуса. Главным проверяющим стала специалист ГУ «Управление координации и социальных программ ВКО Алия Кенченбаева.


«У меня свой личный кабинет и рабочее место (пандус, подъездные пути, санузел) полностью адаптированы под меня. Здание Дома Дружбы - не исключение. В здании Дома дружбы, как и в любом другом здании, наличие пандуса просто необходимы и обязательны, как и ступени и лестницы для ходячих людей. Тем более Дом дружбы - это здание, в котором регулярно проходят различные мероприятия городского и областного масштабов, которые априори предполагают посещение этого здания большим количеством людей различных категорий. Меня несколько раз приглашали на мероприятия, но, к сожалению, я так и ни разу не смогла посетить их по причине отсутствия пандуса и высокого крыльца. Сегодня, лично протестировав пандус, почувствовала на себе, насколько он удобен, безопасен, озвучила свои предложения и пожелания. Теперь я могу быть уверена в том, что жизнь лиц, относящихся к МГН, в разы станет легче», - поделилась Алия Раисовна.

Напомним, строительство пандуса заняло один месяц и уже 30 июля состоится его сдача в эксплуатацию.

Похожие материалы