Кандастар Ассамблея

В ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗА В РЕГИОНАХ С УЧАСТИЕМ АНК ПРОЙДЕТ БОЛЕЕ 3,5 ТЫСЯЧ МЕРОПРИЯТИЙ

20.03.2019 462

Наурыз – один из самых древних праздников Земли, который отмечается уже более пяти тысяч лет. Это праздник весны и обновления природы. Казахи в древности называли его Великим днем улуса.

«Наши предки жили в полной гармонии с окружающим миром и считали себя неотделимой частью природы. Этот ключевой принцип бытия сформировал мировоззрение и ценности народов Великой Степи», - отмечает в своей статье «Семь граней Великой степи» первый Президент Казахстана, Лидер нации Нурсултан Назарбаев.

Находившийся долгое время под запретом, лишь в 1991 году этот праздник вновь вернулся к нашему народу и стал достоянием всех этносов, населяющих Казахстан. Сегодня этот праздник одинаково дорог всем живущим под одним общим шаныраком народам.

В гуще события праздника будут в эти праздничные дни и все структуры Ассамблеи народа Казахстана. Так, всего по Казахстану в мероприятиях примут участие более 3,2 млн человек. Планируется организовать порядка 3,5 тыс. мероприятий. Более полумиллиона человек выйдут на празднование Наурыза в Алматы. Массовые гуляния пройдут во всех областях Казахстана.

Праздник уверенно шагает по стране. Наурыз құтты болсын!                       

 

 

 

Похожие материалы