«В чем моя вина, мама?»

16.03.2018 539

Под таким названием во дворце общественного согласия прошла драматическая постановка, организованная Советом матерей при Акмолинской ассамблее народа Казахстана.

 

Спектакль был поставлен силами студентами колледжа культуры имени Акана-серэ. Режиссер — талантливый педагог колледжа Маржан Букешова.

 

Цель показа постановки — повышение ответственности молодого поколения за свою жизнь и окружающих, формирования в них привычек, нацеленных на сохранение семейных ценностей.

 

В постановке нашли отражение внутренние переживания и страдания детей, от которых в самое разное время отказались мамы и нашли этому объяснение. От кого-то решили избавиться еще в утробе матери, кого-то оставили в роддоме — спектакль раскрывает всю гамму чувств.

 

Спектакль «В чем моя вина, мама?» наглядно показывает сегодняшнюю реальную жизнь. Ведь в настоящее время участились случаи, когда молодые мамы оставляют и не задумываясь отказываются от своих малышей. Постановка направлена на воспитание подрастающей молодежи в правильном русле, чтобы люди не были равнодушны к брошенным и убитым детям.

 

 

Зрители — учащиеся общеобразовательных школ города высоко оценили актерское мастерство учащихся колледжа, а цветы и аплодисменты яркое тому подтверждение.

 

По словам председателя Совета матерей при Акмолинской АНК Зере Кииковой цель данного спектакля предназначена для возрождения национального сознания, воспитание будущих мам — девушек нашей нации, разъяснение девушкам, что перед ними стоит большая ответственность за будущее страны, нации, а также на такие злободневные темы, как призыв молодёжи к тому, чтобы не ступали на неправильный путь, не обманывали друг-друга, не допускали случаев аборта, держались подальше от негативных привычек как курение, спиртное, не оставляли на пороге чужих людей своих новорожденных, не отдавали в дом сирот, не бросали их в мусорный ящик и не шли на разные жестокости по отношению к детям. Зере Еспаевна уверена: ребята прониклись основной идеей спектакля, который имеет большое воспитательное значение, ведь такие семейные ценности, как супружество, родительство — это главное в жизни любого человека!

 

 

Похожие материалы