Кандастар Ассамблея

В Боровом встретились юные художники, дизайнеры, скульпторы и фотографы

19.11.2018 648

В республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» в поселке Боровое состоялся фестиваль декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Шеберлер қалашағы», собравший победителей областных и республиканских конкурсов юных художников, дизайнеров, скульпторов и фотографов.

Для проведения мастер-классов для балдауреновцев приглашены члены Союза мастеров декоративно-прикладного искусства при Акмолинской ассамблее народа Казахстана.

 Мастер Гульнар Аскапова заинтересовала ребят занятием по изготовлению изделий из фетра, а специалист по народно-прикладному творчеству и работе с общественными структурами КГУ «Қоғамдық келісім» Алтынай Кульжанова провела презентацию по созданию казахского орнамента, используемого на войлочном напольном ковре «Сырмақ».

Школьники не только приняли активное участие в мастер-классах от Союза мастеров ДПИ при ААНК, но и получили от профессионалов ответы на волнующие их вопросы, среди которых: «Почему же автор  проекта Дворца мира и согласия в Астане,  известный британский архитектор Норман  Фостер  выбрал форму пирамиды?».

Похожие материалы