Кандастар Ассамблея

В Атырау отметили Новый год по лунному календарю

15.02.2019 1018

Корейское этнокультурное объединение Атырауской области «Тхоньиль» отпраздновал «Сольналь» -  Новый год по лунному календарю.

На мероприятие были приглашены представители КГУ «Қоғамдық келiсiм», руководители, члены этнокультурных объединений области и старейшины и молодежь корейского ЭКО.

«Сольналь» является корейским национальным семейным праздником. Этот день является началом года. От него зависит, каким будет весь год, и поэтому корейцы стараются проводить этот праздник с размахом и со всей торжественностью.

В Новый год очень щедро накрывается праздничный стол, весело и радостно проводить праздник. Магия и символика первого дня закладывают основу удачного года. С соллалем в Корее связан интересный обычай – «толь»: в корейский новый год все корейцы автоматически становятся старше на один год, даже новорожденные, так как засчитываются и 9 месяцев в утробе матери.

Здесь же были зачитаны поздравления с Новым годом от председателей этнокультурных объединений. Праздничное мероприятие завершилось концертной программой, представленной музыкальными номерами и танцами.

Похожие материалы