Кандастар Ассамблея

В Астане наградят победителей конкурсов в области журналистики «Шаңырақ» и в сфере медиации «Лучший медиатор»

19.11.2018 411

20 ноября в Астане Ассамблея народа Казахстана наградит победителей конкурсов в области журналистики «Шаңырақ» и в сфере медиации «Лучший медиатор».  

Конкурс «Шаңырақ» направлен на популяризацию программ и материалов в СМИ, раскрывающих сущность и содержание государственной политики в сфере межэтнических отношений, способствующих развитию межкультурного диалога.

В текущем году на конкурс было представлено 328 работ от 103 журналистов в следующих номинациях: «Лучший материал, посвященный казахстанской модели общественного согласия и общенационального  единства»; «Лучший материал о новых направлениях деятельности и проектах Ассамблеи народа Казахстана»; «Лучший материал, направленный на воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма, взаимообогащения культур»; «Лучший материал, посвященный пропаганде и расширению сферы применения государственного языка»; «Лучший материал в социальных сетях по теме общественного согласия и общенационального единства»).

Конкурс среди общественных медиаторов  проводится в целях содействия развитию института медиации в сфере общественного согласия и общенационального единства.

Кроме того, ценными подарками и дипломами будут награждены активные пользователи социальных сетей, принявшие участие в конкурсе на лучший пост по теме: «Тәуелсіз Қазақстанның дамуына қосқан менің үлесім» – «Мой вклад в развитие независимого Казахстана».

В рамках мероприятия также ожидается подписание Меморандум о сотрудничестве между Ассамблеей народа Казахстана и Национальным филиалом ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» в рамках реализации проекта «Звуки степи».

Похожие материалы