В АСТАНЕ НА БАЗЕ ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ ОТКРЫЛСЯ КАБИНЕТ МЕДИАЦИИ

04.01.2019 427

Открытие кабинета инициировали директор школы-лицея Замзагуль Киянова и председатель ОО «Узбекский этнокультурный центр» г. Астаны, международный медиатор Шерзод Пулатов.

В результате инициативы между школой-лицеем № 53 и Международным Центром медиации и права «Келісім» был заключен договор о совместной деятельности.

В рамках соглашения в школе будут оказаны услуги по обучению медиации в сфере образования, а также будут специализироваться учителя и работники школ.

Лекторами и кураторами станут директор Центра «Келісім» Гульмира Нарбаева и тренер-медиатор Шерзод Пулатов.

«Каждый гражданин начал понимать необходимость медиации в современном обществе. Можно сказать, что это требование времени. При возникновении спора каждая сторона хочет придерживаться своего мнения. Это происходит и у детей, и у родителей, и даже в коллективе. Безусловно, в среде с низкой правовой базой к закону формируется отрицательное мнение. Поэтому мы решили открыть в школе кабинет медиации. Родители выразили благодарность за это. Я уверена, что это будет успешный проект», – сказала директор школы.

В свою очередь, Центр «Келісім» будет обеспечивать школу специалистом.

Как отметил Шерзод Пулатов, медиация сегодня не является новым направлением разрешения споров и конфликтов в Казахстане. Одной из самых высоких показателей напряженности, по его мнению, считается школьная среда.

«Именно здесь, в сфере образования мы наблюдаем высокую активность и профессионализм в обучении медиации, поэтому предложили услуги Международного Центра медиации и права «Келісім». Мы надеемся, что накопленный опыт даст свои положительные результаты в работе кабинета медиации и в данной школе-лицее, а я внесу свой вклад в достижение поставленных задач», – отметил медиатор.

Похожие материалы