Кандастар Ассамблея

В Астане бабушки соревновались в умении готовить национальные блюда и рассказывать сказки

13.03.2019 506

Татаро-башкиский культурный центр «Тан» в Доме дружбы Астаны совместно с КГУ «Қоғамдық келісім» при столичном акимате провели конкурс среди бабушек «Абиляр, алга!». В нем приняли участие самые активные, творческие и смелые представительницы старшего поколения.

Всего в конкурсе приняли участие восемь бабушек. Конкурсанткам требовалось выполнить шесть заданий: творчески представить себя, ответить на вопросы ведущих, приготовить национальное блюдо, исполнить музыкальный номер. А также рассказать, желательно, выдуманную сказку и обязательно на татарском языке с участием внуков.

«Мы хотим показать роль бабушек как хранительницы основ татарской семьи. В праздничные дни международного женского праздника решили поднять настроение наших апашек и получить пример их творческих способностей, ведь они вырастили уже несколько внуков», - отметила руководитель фольклорного ансамбля «Дуслык» Гульназира Садуакасова.

В итоге по мнению жюри победила дружба. За продемонстрированные творческие способности все участники конкурса получили памятные подарки. А веселые и яркие музыкальные номера молодежного ансамбля «Ялкын», Дамира Утекеева и творческого коллектива из села Рождественка не давали зрителям скучать в перерывах между турами конкурса. 

Похожие материалы