В АНК отмечают важную роль молодежи в развитии Ассамблеи

28.01.2020 651

Сегодня в столичном Доме дружбы состоялась встреча заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана - заведующего Секретариатом АНК Администрации Президента РК Жансеита Туймебаева с лидерами Республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы».


Как известно, 2020 год объявлен Годом волонтеров, когда каждый гражданин должен стараться делать добрые дела и развивать социальную ответственность у молодежи.

Представители молодежного движения рассказали Ж. Туймебаеву о результатах, проведённых мероприятий в Год молодежи, а также основными моментами в проведении Единого дня волонтерского движения АНК.

«По всей стране на базе Домов дружбы были открыты Центры волонтёрского движения АНК. С этого года региональные штабы «Жаңғыру жолы» будут работать в формате проектных офисов по поддержке волонтерских инициатив. Сюда может обратиться любой желающий за поддержкой своей идеи или узнать о возможностях участия в уже существующих добровольческих проектах. Мы будем работать на то, чтобы идеи волонтерства стали основой ежедневной деятельности молодежи этно-культурных объединений по всему Казахстану, - отметил Максим Споткай.

В свою очередь Заместитель председатель РМД «Жаңғыру жолы» - председатель молодежной организации «Жарасым» Тимур Джумурбаев рассказал о новых подходах молодежного крыла в своей работе и предложениях по содержательному наполнению предстоящего юбилея АНК.

Между тем Жансеит Туймебаев отметил большую роль молодежи в развитии Ассамблеи и укреплении общественного согласия в стране, а также выразил поддержку презентованным волонтерским проектам АНК. Он также акцентировал внимание молодежных лидеров на необходимости более активного вовлечения всех категорий нового поколения в деятельность движения и внедрении новых форм работы с молодежью.

Похожие материалы