Кандастар Ассамблея

В Актау почтили память Дениса Тена

23.07.2018 554

Сегодня на  ледовом  катке в ТРК «Актау» почтили память всемирно известного фигуриста Дениса Тена. Люди, которые гордятся талантом спортсмена, прославляющего страну на мировых аренах, возлагают цветы к его картине. Также там побывали представители этнокультурных объединений.

Председатель корейского этнокультурного объединений Райса Маденова-Хван: 

«Мы потеряли очень нравственно богатого, патриотического парня. Он был не только гордостью Кореи, но и всего Казахстана. Прославил весь Казахстан. Мы будем помнить его как достойного человека и поэтому сегодня я благодарна всем этнокультурным объединениям города, которые здесь собрались, и членам  Ассамблеи  народа Казахстана Мангистауской области за то, что пришли почтить память героя. Сегодня мы провожаем его в последний путь. Он хотел еще жить, он сказал что его невеста — это фигурное катание, конечно, если бы он был жив, у него были бы дети, семья. Очень жаль...»

Также свои соболезнования его родителям, родным и близким  выразили  председатель армянского этнокультурного объединения «Ехпайрутюн» Айрапет Алексанович, руководитель  КГУ «Қоғамдық келісім» Амангуль Абдыгалиевна.

Денис умер, когда ему было всего лишь 25 лет, и так собравшиеся люди выпустили в небо 25 белых шаров.  

Покойся с миром, наш чемпион!

 

Похожие материалы