Кандастар Ассамблея

В Акмолинской области завершился третий этап акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі»

18.07.2018 404

В период с 9 по 16 июля т.г. в Акмолинской области прошел третий этап республиканской историко-экологической акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі». Инициированная молодежью республиканская историко-экологическая акция «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі» направлена на организацию и проведение научно-познавательных мероприятий для молодежи по изучению сакральных мест Казахстана, популяризацию объединяющего потенциала духовных и культурных ценностей казахского народа, направленных на укрепление идентичности и общенационального единства.

В рамках третьего этапа акции были организованы экспедиции по сакральным местам района Биржан сал, Буландынского и Бурабайского районов. В экспедиции приняли участие члены республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» АНК, активисты областного штаба молодежного движения, представители общественности, молодежных организаций. Участники посетили культовый комплекс Биржан сала в городе Степняк,  культовый комплекс Балуана Шолака, поляну Абылай хана.

17 июля члены областного штаба молодежного движения «Жаңғыру жолы» передали эстафету региональной эспедиции, вручив флаг Ассамблеи народа Казахстана и фотоальбом активистам движения Северо-Казахстанской области в Айыртауском районе в музее Ш. Уалиханова —  усадьбе Айганым, а также подарили на память от Акмолинской ассамблеи народа Казахстана трехтомник «Казахские героические эпосы».

 

 

Похожие материалы