Уникальное звучание Страны утренней свежести

24.08.2019 573

В столице состоялся концерт в честь 10-летия стратегического партнерства между Республикой Корея и Республикой Казахстан при участии Сеульского городского традиционного оркестра.

Концерт был организован Корейским культурным центром Посольства Республика Корея в Казахстане.

Открывая концерт, Посол Республики Корея в Казахстане г-н Ким Дэ Сик отметил, что концерт посвящен 10-летию установления стратегического партнерства между Республикой Корея и Республикой Казахстан.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто внес огромный вклад в подготовку и проведения этого мероприятия – присутствующим за интерес к корейской культуре, руководителю Сеульского городского традиционного оркестра Пак Хо Сонгу и музыкантам. Желаю вам провести незабываемое время в этой прекрасной стране.

Конечно же, моей похвалы заслуживает Корейский культурный центр, который проделал колоссальную работу, чтобы Корея стала ближе нашим друзьям-казахстанцам. Огромное спасибо вам!» — сказал г-н Посол.

Первое произведение, которое прозвучало в талантливом исполнении оркестра, носит название «Душа Когурё». Громкий звук барабана и корейского инструмента Комунго, напоминающий звонкий и цокающий звук лошадиных копыт, впечатлил всех присутствующих.

Далее была исполнено произведение «Направление ветра» на традиционном корейском духовом инструменте Сэнхван. Это произведение было написано в 1997 году для ознакомления с инструментом. Звуки сэнхвана передают невероятные мелодии, которые рисуют звуки прекрасные природы и легкого ветра.

Музыканты из Сеула исполнили произведения на таких традиционных инструментах как Соаджэн и Тхунсо, продемонстрировав их глубокое звучание.

Музыкальные номера, которые были представлены в концертной программе поразили мастерством исполнения и подарили заряд положительных эмоций публике. Зрителям предоставилась возможность не только прикоснуться к звучанию традиционной Кореи, но и ознакомиться с красивым искусством, который демонстрирует корейское культурное наследие.

Стоит отметить, что Сеульский городской традиционный оркестр под руководством Пак Со Хонга – это лучший на данный момент оркестр традиционной корейской музыки Республики Корея. Оркестр был создан в 1965 с целью воссоздания и популяризации корейской традиционной музыки. Благодаря зарубежным выступлениям в Азии, Америке и Европе, Сеульский городской традиционный оркестр завоевал почтенное место не только в качестве главного представительского корейского традиционного оркестра города Сеул – столицы Республика Корея, но также получил огромный интерес и зрительскую симпатию как по всей стране, так и зарубежом.

Похожие материалы