Кандастар Ассамблея

Ученые и политики обсудили вопросы взаимодействия народов Казахстана и Узбекистана

01.11.2018 421

Историки, философы, политологи обсудили, каким должно быть взаимодействие народов Казахстана и Узбекистана.

Международная научно-практическая конференция «Диалог культур в контексте казахстанско-узбекистанских отношений» проведена в целях содействия культурно-цивилизационному сближению народов среднеазиатского региона путем изучения и пропаганды культурного наследия старших поколений. Участники проанализировали проблемы и пути развития диалога культур, как решающего фактора совершенствования отношений между Казахстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном.

«Научный форум призван внести достойный вклад в сближение народов на основе духовной общности и дальнейшего упрочения многовековой дружбы и сотрудничества», - отметили организаторы.

В работе конференции приняли участие как известные, так и молодые ученые – историки, философы, политологи из вузов Казахстана, Узбекистана и Кыргызстан, международных учебных центров, представители этнокультурных объединений, других общественных организаций.

Участники обсудили актуальные вопросы в трех дискуссионных секциях: «Исторические корни отношений народов Казахстана и Узбекистана», «Опыт, проблемы и пути совершенствования взаимоотношений народов исторической родины и их этнических групп в соседних странах», «Взаимодействие и диалог культур народов Казахстана и Узбекистана».

Похожие материалы