Кандастар Ассамблея

Тяжело принять и осознать случившуюся трагедию: Члены АНК скорбят вместе с родными и близкими погибших детей

05.02.2019 539

Члены Ассамблеи народа Казахстана выразили соболезнования в связи с трагедией в Астане.

Как известно, в жилом массиве Коктал-1 в результате пожара погибли пятеро детей одной семьи (2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения). Младшей из девочек было три месяца.

Соболезнования родителям и близким погибших детей выразил Президент Казахстана – Председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Глава государства в своем обращении выразил глубокие соболезнования родителям и близким.

«Накануне я поручил Правительству и акиму Астаны Бахыту Султанову оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим. Акимам всех регионов совместно с профильными службами необходимо усилить контроль за противопожарной безопасностью, провести необходимые проверки и разъяснительную работу с населением. Нужно предпринять все меры, чтобы случившееся не повторилось», — говорится в сообщении Акорды.

Соболезнования выразили также Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и аким города Астаны Бахыт Султанов.

Секретариат АНК и структурные подразделения также выражают глубокие соболезнования родителям и близким в связи с невосполнимой утратой.

Заместитель председателя РМД «Жаңғыру жолы» — председатель РМО «Жарасым» при АНК Тимур Джумурбаев:

«Случившуюся трагедию в Астане тяжело принять и осознать. Когда уходит из жизни взрослый человек, с этим нелегко жить, но, когда уходят маленькие дети, об этом больно даже подумать. Сердце разрывается, невозможно представить даже самую малость, что чувствуют родители. Сегодня скорбит вся страна, для каждого это личное горе».

Заместитель руководителя «Болгарского культурного центра «Злата» — руководитель городского штаба РМД «Жаңғыру жолы» Наталья Карагеур:

«От имени болгарского этнокультурного центра г. Астаны и от себя лично приносим искренние соболезнования родным и близким погибших детей. Невозможно найти такие слова, которые уменьшат боль — слова бессильны в таком горе. Скорбим вместе и выражаем глубокие соболезнования семье. Мы вместе с вами переживаем эту страшную трагедию».

Рамиль Смаилов, председатель Павлодарского областного штаба «Жаңғыру жолы»

Трагедия, унесшая жизнь пяти меленьких девочек, стало эмоциональным ударом для всей молодежи Павлодарской области. Невозможно подобрать слова, которые могли бы выразить всю боль утраты. Сложно не только говорить, но и писать об этом.  Каждая трагедия, слезы, боль и страдания должны объединять людей. Сейчас обществу необходимо сплотиться вокруг семьи и оказать посильную помощь.  Светлая память.

Похожие материалы