Кандастар Ассамблея

Творческий вечер известного в костанайском регионе поэта-прозаика Александры Сусловой прошел в Доме дружбы

27.12.2018 762

«С любовью к Отечеству…» - под таким названием прошел творческий вечер известного в костанайском регионе поэта-прозаика Александры Сусловой.

Александра Ильинична Суслова – костанайский поэт-прозаик, преподаватель, председатель Совета общественного согласия областной Ассамблеи народа Казахстана.

В Костанае Александру Суслову знают и любят многие. Ее творческий вечер, прошедший в стенах Дома дружбы, стал настоящим подарком для друзей и почитателей. Александра Суслова в этот вечер делилась историями из жизни, читала стихи. Зрители не переставали аплодировать.

Первый блок стихов был посвящен женщинам.

Однако, самым трогательным стал блок, посвященный войне. Стихи об этом страшном событии автор написала по воспоминаниям родителей, которые пережили те страшные годы. На глазах у слушателей выступили слезы.

Александра Ильинична много ездит по России. И вспомнила, как ее встречали дети в одной из российских школ.

- Один из учеников был очень непоседливый и все время тянул руку, чтобы задать вопрос. Встал и спрашивает: «А Вы казашка»? «Нет, я русская, но гражданка Казахстана». Мальчик немного посидел и опять тянет руку: «А Вы гимн Казахстана знаете? Спойте». Я встала и пропела гимн Казахстана на казахском языке. Я хоть и родилась в России, но в маленьком возрасте переехала в Казахстан. И считаю эту страну своей Родиной, - рассказала Суслова.

У поэта в репертуаре много стихотворений, посвященных Отечеству.

Александра Суслова еще и детский автор. Она пишет сказки, детские стихи. Конечно, во время вечера она рассказала и о творчестве для детей, прочитала стихи.

В конце встречи Александра Ильинична вместе со зрителями исполнила песню. 

Похожие материалы