Кандастар Ассамблея

Творческая молодежь Казахстана с особыми потребностями съехалась в Коргалжын

19.02.2019 414

В селе Коргалжын Акмолинской области Национальный Дельфийский Комитет в партнерстве при поддержке Фонда Ассамблеи народа Казахстана и Ассоциации предпринимателей АНК провели комплекс мероприятий по презентации уникальной программы работы с творческой молодежью с особыми потребностями (с нарушением слуха).

В рамках презентации был организован круглый стол по вопросам творческой молодежи с особыми потребностями, состоялись мастер-курсы по культуре жестовой речи, хореографическому искусству и актерскому мастерству. Участниками данных мастер-классов стала творческая молодежь в возрасте 12-25 лет из Кызылординской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей и г.Астаны с нарушением слуха. Авторские мастер-курсы, уникальные практики и методы работы с творческой молодежью с особыми потребностями были разработаны жюри Национального Дельфийского Комитета, в числе которых деятели культуры и искусств Республики Казахстан.

В обсуждении приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК Юрий Тимощенко и Жамбыл Ахметбеков, председатель комитета Дельфийских игр  Куралай Туспекова и другие.

Одна из главных задач программы - создание необходимых условий для развития талант­ливой молодежи с особыми потребностями, помощь в осуществлении их мечты поверить в свои силы. Данная молодежь нуждается в более внимательном отношении и поддержке, именно поэтому им следует уделить особое внимание в национальной молодежной стратегии, отмечают организаторы масштабного мероприятия.

Похожие материалы