Кандастар Ассамблея

ТРК «МИР» СОВМЕСТНО С АССАМБЛЕЕЙ НАРОДА КАЗАХСТАНА РАСПРОСТРАНИТ ИДЕИ МИРА И СОГЛАСИЯ

20.11.2018 462

В Астане Ассамблея народа Казахстана и Национальный филиал ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «МИР» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Событие прошло в рамках награждения премий в области этножурналистики «Шаңырақ», а также в номинациях «Лучший медиатор» и «Лучший кабинет медиации».

В подписании документа приняли участие заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана — заведующий Секретариатом Леонид Прокопенко и директор национального филиала Аскар Алимжанов.

Цель Меморандума, как отметил замглавы АНК, полностью ложится в логин программы «Рухани жаңғыру», которая направлена на продвижение казахстанской культуры в современном мире.

«Культура Казахстана очень многообразна. Мы заинтересованы в том, чтобы ее характер, как полиэтничной культуры, донести до всего международного сообщества. Телерадиокомпания «МИР» сейчас является одним из проводников дружбы, народной дипломатии между странами на постсоветском пространстве. Это обязывает нас осуществлять взаимовыгодное сотрудничество. Мы подписываем Меморандум с тем, чтобы идеи мира и согласия как можно шире распространялись по всему миру», — сказал Леонид Прокопенко.

На сегодняшний день казахстанский опыт активно перенимается в разных странах. Существует Ассамблея народов Кыргызстана, Ассамблея народов России, с которыми, по словам спикера, у Казахстана «налажено хорошее взаимодействие по целому ряду совместных проектов».

«Мы постоянно обмениваемся опытами. Во всех этих странах живут наши соотечественники, поэтому посредством современного телевидения, радио мы должны проложить «мосты дружбы» между нашими народами. Когда мы работаем через телевидение, показываем, как живут люди в разных странах, это всегда говорит об укреплении связей. Будем надеяться, что наш сегодняшний Меморандум станет еще одним проводником мира и согласия на всем Евразийском континенте», — резюмировал Л. Прокопенко.

Одним из идейных вдохновителей и инициаторов события является известный журналист и общественный деятель Гадильбек Шалахметов.

«Наша модель является комплексом драгоценностей, нужных для всего человечества. Я думаю, что Меморандум — уникальный документ, который подтверждает мудрую политику нашего Президента по распространению казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства», — отметил профессор.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы