Кандастар Ассамблея

Традиция наряжать елку пришла из древнегерманских племен, чтобы задобрить духов, живущих на их верхушках

25.12.2019 1294

Общественное объединение «Северо-Казахстанский областной немецкий культурный центр «Видергебурт» организовало праздник под названием «Рождественские встречи». Праздник проходил целых два дня – для взрослых и для детей. Так, в первый день были приглашены активисты центра и гости.


Вначале всех гостей познакомили с историей праздника, особенностями подготовки, характерными традициями и обычаями.

Оказывается, традиция наряжать ёлку пришла к нам из Германии. Этот весёлый обычай, который сейчас сопровождает и Рождество, и Новый год, берёт свои истоки из старого поверья, когда древнегерманские племена украшали вечнозеленые деревья, чтобы задобрить духов, живущих на их верхушках.


Одним из традиционных обычаев, который сохранился испокон веков и до наших дней, является приготовление глювайна (глинтвейна). Это – бодрящий горячий напиток, который превосходно согревает в холодные зимние вечера. Так, для гостей праздника был организован мастер-класс по приготовлению глювайна, после чего все присутствующие смогли насладиться его изысканном вкусом в процессе дегустации, а также попробовали настоящее рождественское печенье.

Также в ходе праздника прошла интеллектуально-познавательная викторина. Все участники с удовольствием отвечали на вопросы, получая при этом сладкие подарки.

На празднике в Доме дружбы все гости исполнили различные рождественские песни, у каждой из которых своя неповторимая история, жизнь.


И какой же праздник без Деда Мороза, или, как его называют немцы, Санкта-Николауса (Святого Николая)! Ведь именно он ассоциируется у всех с настоящим праздником и чудом! Санкт-Николаус вручил всем гостям рождественские подарки, пожелал благополучия, здоровья и исполнения самых заветных желаний!

Дети с особенным нетерпением ждут Рождество. Это – праздник, который у них ассоциируется с чудом, подарками и вкусностями. Всё это ожидало ребят и на празднике в Доме дружбы во второй день праздника. Аниматоры организовали увлекательную программу с конкурсами, играми и танцами. Конечно, на праздник пришел и Дед Мороз, который вместе с детьми веселился, придумывая новые конкурсы.

Мальчишки и девчонки, взявшись за руки, кружились в хороводе вокруг красавицы-ёлочки, напевая веселые рождественские песни.

А в завершение праздника все детки получили сладкие подарки в виде рождественского печенья.

Похожие материалы