Тематическая встреча по обращению Н. Назарбаева «Пять социальных инициатив Президента»

15.03.2018 441

15 марта в 10.00 в конференц-зале здания социально-медицинского колледжа имени С. Байшева состоялась тематическая встреча, организованная членами Советов матерей Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области с  учителями СОШ и преподавателями  университетов и колледжей г.Актобе с повесткой дня: «Обращение Президента страны народу Казахстана «Пять Президентских социальных инициатив — новый, масштабный шаг по пути социальной модернизации».

 

В мероприятии приняло участие свыше 40 человек. Модератор — З. Бимагамбетова, руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» ГУ «Аппарат акима Актюбинской области. Выступили: Б. Кульбаева, член Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана Актюбинской области, директор медицинского колледжа им. С. Байшева, кандидат педагогических наук, доцент; Д. Абенов, директор научно-исследовательского центра истории, этнографии и археологии Актюбинского регионального государственного университета им. К. Жубанова,  кандидат исторических наук; Г. Мухамбетова, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 25 города Актобе; М. Бактыгереева, член Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана Актюбинской области, заслуженный  педагог Республики Казахстан, обладатель знака им. И. Алтынсарина.

 

В ходе работы участники встречи обменялись мнениями о том, что развитие  образования является на сегодняшний день стратегическим направлением нашей деятельности. А также о том, что высшее образование для любого человека психологически относится к здоровью, так как это не только получение специальности, но и достаточная самореализация. И о том, что Пять Президентских социальных инициатив — это новый, масштабный шаг по пути социальной модернизации, одной из главных целей которых является оказание содействия и помощи в решении проблем молодежи по повышению доступности  и качества образования, созданию образовательных условий студентам общежитий и учащимся школ-интернатов, отвечающих нормам сегодняшнего дня. 

 

 

 

 

Похожие материалы