Кандастар Ассамблея

Татаро-башкирский вокальный ансамбль «Галиябану» получил статус народного

19.03.2019 1709

«Галиябану» - татаро-башкирский вокальный ансамбль при объединении татар и башкир Акмолинской области в декабре 2018 года получил звание народного, тем самым выйдя на международный уровень.

Отчетный концерт творческого коллектива собрал многочисленную публику в Доме дружбы г.Кокшетау.

 Блистали своим творчеством в этот день талантливые солистки ансамбля Сарвар Мубаракшина, Фарида Ханафиева, Хурия Фатхиева, Ануза Урманова, Гаухар Аминова, Рауза Багретдинова, Светлана и Альфия Ибрагимовы и многие другие. Продолжительными аплодисментами зрители встречали задушевное исполнение народных и современных песен на татарском, казахском, русском языках.

Незабываемое состояние празднику придали выступления детского танцевального коллектива «Юлдуз», народного ансамбля «Русская песня» под руководством Зои Авиловой, хора ветеранов города Кокшетау «Акбулак - Родник», студентов высшего колледжа культуры имени Акана серэ.

В этот день цветы, памятные подарки, а главное, заслуженное признание и искреннюю любовь зрителей получили творческий коллектив и хормейстер, баянист Сакен Карбаев.

Слова благодарности за вклад в творческое развитие «Галиябану» были адресованы руководителю ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области» Рафаилу Сулькарнаеву.

К слову, «Галиябану» принимает активное участие в республиканских сабантуях, выезжает с концертами в места компактного проживания татар – Атбасар, Щучинск, Степногорск, Кзылту, Степняк, Имантау. В копилке ансамбля сегодня немало дипломов, благодарственных писем и различных других наград за активное участие в мероприятиях городского, областного и международного уровней.

Своим творчеством и активной жизненной позицией самодеятельные артисты стремятся сохранить язык, культуру и традиции татар и башкир, способствуют укреплению единства и согласия в регионе.

Похожие материалы