Тамила Розметова выступила с инициативой высадить яблоневый сад в Астане

23.01.2019 607

Член республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» при АНК Тамила Розметова на торжественной церемонии открытия Года молодежи «Тәуелсіздіктің ұрпақтары» с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева выступила с инициативой высадить яблоневый сад в Астане

От имени молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана с речью выступила депутат маслихата города Атырау, гендиректор ТОО «Племенное хозяйство «Сарайшык», председатель ОЮЛ «Республиканская Палата пород коз молочного направления» Тамила Розметова.

«Год молодежи - это отличная возможность для нас быть не только сопричастным к происходящим реформам, но и личным вкладом поддержать их реализацию. Мне 27 лет, я фермер, я управляю пять лет племенным хозяйством «Сарайшык» - это завод по производству и переработке молока Альпийских коз. На нашей ферме более тысячи козочек, мы выпускаем 15 видов молочной продукции экспортного формата. Наш коллектив - это более 80 человек, он почти полностью молодежный, 94% - это работники до 26 лет. Мы молоды и уже немало добились и полны решимости идти вперед», - сказала представитель аграрной сферы Тамила Розметова.

Молодой предприниматель отметила, что специальный проект «Ауыл – ел бесігі» - это настоящий социальный лифт для сельской молодежи. «Земля для нас - это океан возможности, это огромный рынок труда, где наша молодежь может найти и построить свое будущее», - добавила она.

«О том, что Казахстан является исторической родиной яблок, я узнала из вашей статьи «Семь граней Великой степи». Сегодня эту живую грань Великой степи мы продолжаем в Атырау, мы возрождаем славу маханбетских яблок.

Поэтому в Год молодежи, мы молодежное движение при Ассамблее народа Казахстана «Жаңғыру жолы» хотим поддержать конкретным проектом. Мы хотим этой весной посадить в Астане яблоневый сад. Мы уже подготовили 4 сорта специальных яблок, которые не боятся ни морозов, ни ветров. Мы полностью сами обеспечим сад капельным орошением. Просим определить нам место в столице, хотя бы 1 гектар», - отметила Тамила Розметова.

Глава государства Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу и поручил акиму Астаны Бахыту Султанову определить место для будущего яблоневого сада.

Похожие материалы