СТОЛИЧНЫЙ КУРДСКИЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПОДАРИЛ АМИНЕ СОВРЕМЕННУЮ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ

04.02.2019 931

В рамках календаря благотворительных мероприятий «Караван милосердия» Ассамблеи народа Казахстана стартовал второй месячник под названием «Сыбаға». В первый день февраля с целью возрождения этой казахской традиции акцию поддержал Астанинский городской филиал РОО «Ассоциация курдов Республики Казахстан «Барбанг» при поддержке АНК.

В рамках календаря благотворительных мероприятий «Караван милосердия» Ассамблеи народа Казахстана стартовал второй месячник под названием «Сыбаға». В первый день февраля с целью возрождения этой казахской традиции акцию поддержал Астанинский городской филиал РОО «Ассоциация курдов Республики Казахстан «Барбанг» при поддержке АНК.

Одна из казахских традиций «Сыбаға» означает своеобразную долю, предназначенную для родственников, сватов, уважаемых рода и аксакалов.

Так, традиция этого месяца учит делиться всем, что есть, оказывать поддержку оставшимся без попечения людям старшего возраста, сиротам, больным.

В Доме дружбы города Астаны было организовано благотворительное мероприятие, где Амине Садыковой, долгие годы нуждающейся в инвалидной коляске, подарили коляску с электрическим приводом.

Как отметил председатель столичного филиала Ассоциации Шамо Фатоев, инициаторами выступили меценаты центра.

«В этой жизни многое дается не легко, но нужно стараться, стремиться, а людям с ограниченными возможностями действительно тяжело. Поэтому хочется, чтобы люди были гуманнее, внимательней относились друг к другу. А народ Казахстана всегда отличался миролюбием и отзывчивостью. Наша цель, как сказал Глава государства, единство народа и сплоченность», — выделил глава Астанинского филиала РОО «Ассоциация курдов Республики Казахстан «Барбанг».

Свои искренние пожелания Амине выразил и директор КГУ «Қоғамдық келісім» Нуралы Айдашев. Он отметил, что Дом дружбы города Астаны – это то место, где всегда совершаются благие поступки и царят гармония, добро и гуманизм.

«В нашей стране проводится много благотворительных мероприятий, когда люди делятся своим теплом и дарят добро. Так и представители курдского этнокультурного центра проявили милосердие и сделали доброе дело. Приятно знать и видеть людей, протягивающих руку помощи нуждающимся», — сказал он.

Член совета старейшин центра Исмаил Саидов от имени меценатов вручил девушке ноутбук и сотовый телефон.

«Благотворительность – знак человечности и порядочности. Там, где есть порядочность, всегда веет добром. Мы – народ Казахстана должны протягивать руку помощи нуждающимся. Для того чтобы проявить великодушие и сделать добро не требуется определенного дня и часа. Так давайте уважать, поддерживать и защищать друг друга», — призвал старейшина.

В ходе акции Амине вручили ортопедическую инвалидную коляску, сделанную на заказ в Москве по новейшим технологиям, так как девушке противопоказаны тяжелые нагрузки.

«Хочу поблагодарить всех за оказанную помощь и сказать спасибо за то, что не оставили мою просьбу без внимания и в короткие сроки исполнили ее», — высказала Амина Садыкова, глубоко тронутая широким жестом.

Она пожелала меценатам и всем людям, которые помогают нуждающимся семейного благополучия, успехов в делах и мирного неба над головой.

Представитель Секретариата Ассамблеи народа Казахстана города Астаны Галина Кобзева сообщила что этнокультурные объединения столицы в рамках месячника «Сыбаға» организовали концерт, а также ярмарку изделий ручной работы, средства от которой будут направлены на благотворительность.

Собранные в прошлом году 1,5 миллиона тенге были направлены на проведение операции больного ребенка. Кроме того, она подчеркнула, что глава столичного курдского этнокультурного центра всегда принимает активное участие в благотворительных мероприятиях.

В завершение благотворительного мероприятия творческий ансамбль русского этнокультурного центра «Лад» города Астаны исполнил несколько песен и подарил присутствующим праздничное настроение.

Фотоальбом с мероприятия Вы можете увидеть ЗДЕСЬ

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы