СТОЛИЧНЫЕ НЕМЦЫ ПРОСТИЛИСЬ С ЗИМОЙ КРАСОЧНЫМ КАРНАВАЛОМ

20.02.2019 415

Общественное объединение «Общество немцев «Возрождение» провело в Доме дружбы города Астаны «Fasching» (Фашинг) карнавал.

Как отмечают организаторы, «Fasching» – это не просто красочный праздник необыкновенных и ярких нарядов, но и традиция немецкой культуры, пришедшая из Средневековья.

С незапамятных времен принято провожать зиму веселыми «кричалками», шумными песнями, забавными танцами, и начинать приготовления к весне.

В Германии и сегодня устраивают яркие карнавалы «Fasching», где проходят массовые гулянья и ровно за 46 дней до Пасхи люди устраивают масштабные веселья, прощаясь таким образом не только с зимой, но и с удовольствием всевозможного поглощения пищи. Они готовятся к строгому посту перед одним из главных религиозных праздников Пасхой.

«Fasching» стал ежегодной традицией для «Общества немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области.

Во время карнавала можно есть различную пищу в любых количествах. Праздник можно сравнить с русской Масленицей, только вместо блинов пекут вкусные пончики «Берлинеры» с разнообразной начинкой.

Накануне семейный клуб «Familienklub» организовал кулинарный мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Мероприятие, проходившее на свежем воздухе, открыл полюбившийся всеми флешмоб. Также творческий коллектив исполнил «Берлинскую польку» и другие танцы. Веселье сопровождалось песнями и театральными постановками.

Специально к карнавалу дети из Воскресной школы и Клуба «Wunderkind» смастерили яркие, необыкновенно красивые и разнообразные маски.

В ходе праздника участники разучили кричалки и отправились в торжественное карнавальное шествие прогонять злых духов и холодную зиму. Мероприятие завершилось праздничным чаепитием.

Похожие материалы