Кандастар Ассамблея

Столичная АНК подвела итоги конкурса по этножурналистике

27.10.2018 321

27 октября в Доме дружбы города Астаны состоялось награждение победителей столичного конкурса журналистов «Бірлік жаршысы».

По информации организаторов мероприятия, а это ассамблея народа Казахстана г.Астаны в конкурс было направлено 25 работ из четырех городов Казахстана.

В этом году конкурс был посвящен 20-летию столицы и участие в нем приняли журналисты, осветившие в своих работах на казахском и русском языках тему общественного и межэтнического согласия.

Компетентное жюри оценило работы представителей средств массовой информации по двум номинациям.

В номинации лучший аналитический материал, раскрывающий казахстанскую модель общественного согласия и общенационального единства, направленный на укрепление казахстанской идентичности и воспитание  патриотизма победили следующие представители СМИ:

1-место – Гакку Асылбеккызы – газета «Көкшетау» (г. Кокшетау)

2-место –  Рауан Ескали – сайт АНК (г. Астана)

3-место –  Ермек Жумахметулы – газета «Алматы ақшамы» (г. Алматы)

В номинации лучший материал, отражающий направления деятельности и новые проекты Ассамблеи народа Казахстана; юбилейные события в деятельности Ассамблеи народа Казахстана, участие творческих коллективов и молодежи в международных, республиканских и региональных мероприятиях победителями признаны:

1-место – Гульмира Аймаганбет – газета «Астана ақшамы» (г.Астана)

2-место – Венера Тугел – «Егемен Қазақстан» газеті (г. Астана)

3-место – Кальбинур Хошназарова – газета «Ахыска» (г. Алматы)

Все победители конкурса награждены дипломами и денежными призами.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

 

Похожие материалы