Столичная АНК и МВД РК выработали механизмы взаимодействия в сфере межэтнических отношений

30.01.2019 426

В столичном Доме дружбы состоялось заседание по обсуждению реализации плана совместных мероприятий Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана по укреплению взаимодействия в сфере межэтнических отношений.

Как отметил член Совета Ассамблеи народа Казахстана города Астаны Шавкат Исмаилов, работа будет строиться на основе плана совместных мероприятий заключенному между Министерством внутренних дел РК и Ассамблеи народа Казахстана. На городском уровне будут разработаны аналогичные планы, в реализации которых будут задействованы все структуры столичной АНК.

«Основная цель сегодняшнего мероприятия - выработка механизмов взаимодействия Ассамблеи народа Казахстана и Министерства внутренних дел РК - воспитание у сотрудников полиции толерантности, формирование навыков работы в полиэтничном обществе.  В течение ряда лет мы работаем с сотрудниками полиции, что показало свою эффективность и думаю, что это станет продолжением наших совместных действий», - резюмировал Ш. Исмаилов.

Этнокультурные объединения Ассамблеи народа Казахстана активно участвуют в совместных мероприятиях с правоохранительными органами. Это – тренинги, благотворительные акции, посещение детских домов, что благотворительно влияет на отношения в обществе. В ходе заседания заслушаны рекомендации и предложения по реализации планов текущего года.  

Похожие материалы