Старт мероприятиям к 25-летию АНК в Экибастузе дали мажилисмены

13.01.2020 2319

Депутаты Мажилиса Парламента РК Магеррам Магеррамов и Наринэ Микаелян приняли участие в заседании совета общественного согласия, посвященном межэтнической политике Экибастуза и его сельской зоны.

В Доме дружбы, открытом в 2004 году в городе горняков, ведут свою активную работу 13 этнокультурных объединений, а также Совет матерей, Совет общественного согласия, Совет молодежи, творческие коллективы национальных центров.


- Мы планируем создать этнотеатр, именно этого творческого направления нам не хватало, - поделилась планами исполняющая обязанности директора Дома дружбы Зауреш Конакбаева. - В театральных постановках будут заняты талантливые, неординарные активисты этнокультурных объединений.

Магеррам Магеррамов и Наринэ Микаелян, как члены комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК, встретились с представителями городского суда, прокуратуры, полиции и ЧС и обсудили проблемные вопросы применения законодательства в повседневной работе.


- Такие выезды дают положительный результат нашей деятельности, - отметила Наринэ Микаелян. - Именно в этих встречах рождаются предложения, которые при одобрении правительства страны в дальнейшем обретают силу. Возвратить полномочия общего надзора органам прокуратуры предложил председатель городского суда Кабиболла Байгоншеков.

Прокурор Экибастуза Рустам Кабиденов обратил внимание мажилисменов на необходимость установления пределов возрастных границ для малолетних и несовершеннолетних лиц в уголовном законодательстве РК. Магеррам Магеррамов пообещал изучить эти предложения.

Рavlodarnews.kz

Похожие материалы