СПЕЦРЕПОРТАЖ: НЕТ В МИРЕ КРАШЕ «РОДИНЫ» НАШЕЙ

28.01.2019 558

В рамках мотивационной встречи с жителями села аким сельского округа Родина Белла Газдиева провела ознакомительную экскурсию.

Первой остановкой была школа, где проходила сама встреча. Мы увидели просторные и светлые кабинеты для учеников нулевого и первого классов. Здесь сделана пристройка к школе, где расположены кабинеты начальных классов. Они оборудованы так, чтобы дети могли с наибольшей пользой проводить свое время.

 

О трансформации школьной столовой Белла Газдиева уже рассказывала в интервью нашему сайту. Реконструкция была произведена благодаря ТОО АФ «Родина» и лично генеральному директору Ивану Сауэру.

 

Теперь здесь прививают привычки правильного питания. Кроме того, ежемесячно проводятся дни национальных кухонь, для чего выделяется один день, готовятся блюда народов мира, вывешивается информация о пищевой культуре определенного народа, по возможности соблюдаются определенные традиции и обычаи.

Следующим пунктом назначения стал Дом культуры села Родина, с которым нас ознакомил его директор Тимур Айдаргазинов.

Войдя в здание можно сразу увидеть историю сельского округа в фотографиях, где запечатлены рабочие моменты и жизнь сельчан.

Далее прошли в большой спортзал. Ежегодно в селе проводится внутренняя спартакиада. 19 команд в течение месяца соревнуются в 21 виде спорта.

Актовый зал на 431 место собирает зрителей на концертах, поэтому актуальным стоит вопрос о расширении.

Немного дальше находится звукозаписывающая репетиционная комната с соответствующей техникой и аппаратурой, где ребята могут заниматься искусством, готовиться к конкурсам, мероприятиям. 

По пути к хоккейному корту, где проходят полноценные матчи, на тренировку шли юные спортсмены. Как рассказал один из тренеров Евгений Сиряченко, команды часто выезжают на соревнования, а сельская сборная взращивает будущих чемпионов. Совсем недавно один из юных хоккеистов перешел в столичную сборную, что также является своеобразным показателем. 

 

Здесь же есть своя местная достопримечательность - небольшой сельский зоопарк, где пока обитают из живности лишь пони - карликовые лошади. Маленькие, да удаленькие. 

В офисе главы Агрофирмы «Родина» целую стену занимают различные кубки и награды сельчан за спортивные достижения районного, областного, республиканского и международного уровней. Одним словом, здесь не на словах, а на деле ведут активный здоровый образ жизни, за что еще и получают спортивные награды. 

В ходе экскурсии по селу не обошли и офис Ивана Адамовича, где состоялась беседа обо всем понемногу. 

 

Завершающей точкой визита стал знаменитый не только на округу молочный завод. Руководитель Дмитрий Чайка рассказал о процессе выхода продукции, расфасовке молочных продуктов.

 

Также продемонстрировал макеты всей линейки молочной продукции «Родина», выпускаемой на заводе.

Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы