Кандастар Ассамблея

Спектакль «В футляре» на татарском языке показали в Кызылорде

16.10.2018 402

Буинский государственный драматический театр Республики Татарстан выступил в Кызылорде с детским кукольным спектаклем на русском языке «Перекресток снов» и со спектаклем «В футляре» по рассказу А. Чехова, комедии на татарском языке с синхронным переводом на русский язык «Килә ява килә ява!».

Работники Буинского театра ознакомились с деятельностью Дома дружбы и музеем, также они побывали в гостях у татарского и других областных этнокультурных объединений.

Стоит отметить, что Буинский государственный театр драмы – это один из самых интегрированных в Российское театральное пространство театров Республики Татарстан. Коллектив много гастролирует, принимает на своей площадке театры из сопредельных регионов и городов республики. Вместе с тем, после долгого перерыва Буинский театр работает как профессиональный коллектив с 2007 года и имеет могучий потенциал театрального искусства. Три года назад театру был присвоен статус государственного. Сегодня Буинский театр сатиры – один из самых успешных у себя на родине.

«Театр творит, основываясь на национальных театральных традициях, приобщая к татарской культуре не только своих земляков, но и представителей других национальностей этих городов. Можно только представить сколько татар, упорхнувших из родного гнезда, десятилетиями проживающих в больших мегаполисах и шумных многонациональных городах, ушли с этих представлений со слезами на глазах, с чувством благодарности за то, что им довелось услышать родную татарскую речь, посмотреть сцены из жизни татарского народа и на мгновенье вернуться в мир своего безоблачного детства и родительской любви. И все благодаря талантливым, харизматичным артистам Буинского государственного драматического театра», - отмечают работники театра.

География гастрольной деятельности этого театра с коллективом почти в сто человек, распространяется не только по всей территории Российской Федерации. Они не редко привозят свои спектакли для показа в Казахстан. Этот коллектив выступал с представлениями татарских спектаклей во многих городах  - Москва, Санкт-Петербург, Уральск, Актюбинск, Костанай, Кокшетау, Экибазстус, Павлодар, Семипалатинск, Петропавловск и др.

Похожие материалы