Кандастар Ассамблея

Совет общественного согласия столичной АНК подвел итоги работы прошедшего года

23.01.2019 424

В Доме дружбы города Астаны состоялось заседание Совета общественного согласия (СОС) столичной ассамблеи народа Казахстана.

Выступивший в качестве модератора профессор факультета международных отношений  ЕНУ им.  Л.Н. Гумилева, председатель Совета общественного согласия города Астаны Амиржан Альпеисов отметил необходимость усиления работы Совета, что способствует единению всех его членов, этнокультурных центров и сплочению казахстанского народа.

«Год будет насыщенным и ответственным. Мы должны плодотворно поработать в рамках программ «Рухани жаңғыру, «Семь граней Великой степи», в реализации  социального проекта АНК «Кедергіге жол жоқ»  и других запланированных мероприятий.

В ходе заседания подведены итоги работы членов Совета общественного согласия города Астаны за 2018 год, а также рассмотрены предложения для включения в План работы Совета общественного согласия г.Астаны на 2019 год.

На сегодняшний день при городской ассамблее народа Казахстана действуют пять Советов общественного согласия: на базе ТОО «Концерн «Цесна-Астык», корпоративного Фонда «University Medical Centег», АО «Акмолинский вагоноремонтный завод», ГКП «Астана Су Арнасы» и ТОО «Астана орманы» ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны».

Основной задачей Советов общественного согласия является консолидация институтов гражданского общества, политических и неправительственных организаций, иных объединений в целях укрепления и развития казахстанской идентичности на принципе гражданства, общественного согласия и общенационального единства в обществе.

Похожие материалы