Кандастар Ассамблея

Совет общественного согласия АНК будет мониторить тарифообразование на коммунальные услуги

28.02.2019 416

В Доме  дружбы Алматы состоялось заседание Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана на тему: «Формирование тарифов на услуги ЖКХ и естественных монополий».

Как известно, 7 ноября 2018 года Глава государства на заседании Совета безопасности РК поручил провести работу по снижению тарифов на коммунальные услуги.  В своем выступлении Елбасы отметил, что расходы по услугам ЖКХ, включая оплату за тепло, электроэнергию занимают значительную долю в общих расходах населения. Чем выше тарифы, тем больше нагрузка на семейный бюджет. Рост тарифов не должен осуществляться без реального экономического обоснования.

В связи с этим, Совет общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана города Алматы провел целенаправленную работу по усилению общественного контроля в сфере коммунальных услуг путем взаимодействия с КСК и мониторинга ситуации с тарифообразованием на коммунальные услуги.

Также на заседании рассмотрен вопрос общественной аккредитации этнокультурных объединений. Законом Республики Казахстан «Об Ассамблеи народа Казахстана» установлен порядок общественной аккредитации этнокультурных объединений, их филиалов и структурных подразделений.   Аккредитация направлена на совершенствование института таких объединений, систематизирование общественных объединений в зависимости от их целей и задач, а также их широкое вовлечение в активную работу Ассамблеи.

Результатом общественной аккредитации будет являться включение этнокультурного объединения, их филиалов и структурных подразделений в Реестр этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана.

Похожие материалы