Кандастар Ассамблея

Совет матерей провел круглый стол

05.04.2018 437

Во дворце общественного согласия «Қоғамдық келісім» прошел круглый стол на тему «Взаимодействие государственных органов и НПО в ресоциализации несовершеннолетних», организованный советом матерей при Акмолинской АНК и областным специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних в рамках формирования совместной программы действий.

 

Главная задача мероприятия – всестороняя поддержка несовершеннолетних. Открыла встречу модератор Айсулу Жуматова — председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних  Акмолинской области, которая отметила, что оно проводится в рамках действия меморандума о сотрудничестве.

 

Председатель Совета матерей при Акмолинской АНК Зере Киикова поделилась опытом работы с несовершенолетними: так, открыто 12 клубов девочек организациях образования, ВУЗах, библиотеках региона. Клубы прививают любовь к родному краю, патриотизм, уважение к культуре своего народа, ведению домашнего хозяйства, рукоделию, умению готовить. Там читают лекции видные общественные деятели города и региона, проводятся мастер-классы по осознанному выбору профессии, основам жизненного успеха, а также семинары и тренинги по личностному росту, на которых прививают уважительное отношение к старшим и традициям народа.

 

Также о проводимой работе по профилактике подростковой преступности в Акмолинской области расскзал заместитель начальника местной полицейской службы Руслан Мусаев и Арай Абенова — главный специалист управления образования Акмолинской области с докладом «О мерах по защите прав детей». Опытом работы с молодежью поделилась специалист молодежного ресурсного центра Маргарита Михайленко.

 

Заместитель председателя объединения поляков Акмолинской области Людмила Суховецкая также рассказала о мероприятиях, проводимых с молодежью, отметив деятельность волонтерского клуба объединения поляков.

 

Работа круглого стола завершилась обсуждением и выработкой рекомендаций для дальнейшей планомерной работы с молодежью, направленной на повышение роли семейных ценностей в деле формирования национальной идентичности.

 

 

Похожие материалы