Кандастар Ассамблея

ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ ПОЛУЧИЛИ МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ РЕМЕСЛЕННЫМ ТВОРЧЕСТВОМ

29.03.2019 675

Швейные машины вручили участницам мастер-класса по обучению ремесленному творчеству в столичном Доме дружбы в рамках выставки «Аналар аманаты».

В современном обществе есть женщины, которые с большим интересом занимаются ремеслом и активно пропагандируют творчество среди населения. Они всегда готовы приобщить молодежь к этому искусству и передать свои знания молодому поколению, и в Год молодежи эта инициатива получила особую поддержку среди подрастающего поколения.

Одной из таких женщин является руководитель Дома авторского дизайна «Алтын орда», лауреат Президентской премии «Алтын сапа», кавалер ордена «Құрмет» Ырза Турсынзада.

В рамках выставки «Аналар аманаты» она проводит бесплатные мастер-классы, на которых в течение трех дней (с 28 по 30 марта) она обучит уникальным технологиям древних видов вышивки, созданию этнического дизайна в современном интерьере, конкурентоспособного бизнеса по ремесленному искусству в открывшемся Центре ремесленного творчества при Доме дружбы.

В ходе мероприятия по случаю открытия Центра, швейные машины в целях поддержки развития женского предпринимательства из рук акима г. Нұр-Сұлтан Бахыта Султанова получили матери малообеспеченных и многодетных семей, а также женщины с ограниченными возможностями здоровья и ученица 10-го класса.

Всего для участия в мастер-классе были отобраны свыше 300 человек, но обучать их будут по 50 человек в связи с ограничениями помещения.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Читайте также:

В НУР-СУЛТАНЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР РЕМЕСЛЕННОГО ТВОРЧЕСТВА «АНАЛАР АМАНАТЫ»

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: В ОСНОВЕ УСПЕХА СЕМЬИ ЛЕЖИТ ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

ПРИ ОТКРЫТИИ ДОМА РЕМЕСЛЕННИКОВ РАССЧИТЫВАЕМ НА ПОДДЕРЖКУ АНК И СТОЛИЧНОГО АКИМАТА

Похожие материалы