Кандастар Ассамблея

Шеф-повар зимних Олимпийских Игр-2018 удивил астанчан блюдами корейской кухни

29.07.2019 2358

В одном из столичных отелей прошел Фестиваль корейской еды, организованный при поддержке Корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Казахстане.

photo_2019-07-29_11-33-14.jpg

Любители корейской гастрономии в этот день могли отведать традиционные блюда от приглашенного повара зимних Олимпийских Игр - 2018 в Пхёнчхане Хан Чуль Бэ.

photo_2019-07-29_11-33-11.jpg

В рамках фестиваля гостям были предложены такие исконные блюда как «самгетан» (куриный суп с женьшенем), «пибимпаб» (смесь различных овощей с рисом), «чапчэ» - (жареная стеклянная лапша с овощами), суэ-кальбигуи (маринованные говяжьи ребра на гриле) и другие традиционные яства.

photo_2019-07-29_11-31-49.jpg

По словам  Хан Чуль Бэ, Казахстан посещает второй раз.

photo_2019-07-29_11-31-40.jpg

«В прошлом году я впервые прилетел в столицу Казахстана по программе Института продвижения корейской кухни. Мы подавали местным жителям меню из корейских блюд, а также проводили мастер-классы для местных шеф-поваров.

Я проработал в ресторанном бизнесе более 20 лет, сейчас преподаю кулинарные курсы и продвигаю корейскую кухню за рубежом. Ежегодно Институт продвижения корейской кухни выбирает несколько направлений в мире, куда едут лучшие шеф-повары для проведения тренингов для местных поваров.

photo_2019-07-29_11-32-55.jpg

Мы специально разработали для жителей вашей столицы традиционные блюда с современным оформлением», — сказал приглашенный гость из Южной Кореи.

Как говорит шеф-повар, основные ингредиенты корейской кухни — это соевая паста с красным перцем, соус чили и соевый соус.

photo_2019-07-29_11-33-03.jpg

«Все ингредиенты, которые мы использовали для приготовления блюд – местные. С собой я привез специи и соусы. Если у вас есть соевая паста с красным перцем, соус чили и соевый соус, то вы сможете приготовить любое корейское блюдо».

Будучи в Казахстане, господин Хан Чуль Бэ отведал и казахскую кухню. По признанию именитого шефа, ему очень понравились местные блюда.

«Я попробовал казы, шашлык. Я отведал много блюд в разных странах, но казахстанская баранина – самое лучшее, что я пробовал», — говорит шеф-повар.

photo_2019-07-29_11-33-07.jpg

Про свой опыт на Зимней Олимпиаде господин Хан Чуль Бэ говорит следующее:

«Я работал в VIP-ложе во время Олимпийских игр и готовил блюда корейской кухни для членов Международного олимпийского комитета из разных стран. Я специально разработал международное меню, и так как Олимпийские игры проходили в провинции Канвондо, то я готовил традиционные блюда этой местности: гречневая лапша «макгуксу», жаренный рис с мясом и овощами «поккымпаб» и другие».

На вопрос о том, каким должен быть хороший шеф-повар, мастер корейской кухни отметил:

«Профессиональный шеф-повар должен уметь находить хорошие ингредиенты и контролировать процесс готовки. Качественные продукты и искусное приготовление очень важные условия в этой сфере».

 Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы