Кандастар Ассамблея

РУСЛАН МУРЗАГАЛИЕВ: Молодежи не хватает ответственности. Необходимо отказаться от иждивенческой политики

14.03.2019 651

2019 год согласно Указу Президента, объявлен Годом молодежи. Это - площадка новых возможностей для осуществления своих идей и проектов. Активную работу по реализации поручений Главы государства во всех регионах страны ведет и молодежное крыло Ассамблеи народа Казахстана.

Год назад – в марте 2018 года при Ассамблее было создано республиканское молодежное движение «Жаңғыру жолы», цель которого — консолидация молодежи в поддержку политики Президента — Председателя АНК Нурсултана Назарбаева.

За это время активистами движения проделана огромная работа в различных направлениях деятельности Ассамблеи.

Один из активистов — председатель штаба РМД «Жаңғыру жолы», руководитель отдела анализа и мониторинга в сфере межэтнических отношений и работе с КСО АНК КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области Руслан Мурзагалиев рассказал, как привлекать в ряды Ассамблеи молодежь и каких качеств сегодня не достает подрастающему поколению.

— Какова Ваша роль в АНК и в молодежном движении «Жаңғыру жолы»?

— Сегодня у нас в Казахстане проживают более 130 национальностей. Если говорить о нашей Костанайской области, в которой проживают более 88 представителей различных этносов, с ними необходимо вести информационно-разъяснительную работу по предотвращению, а лучше по недопущению конфликтов. Немаловажной является вовлечение ребят и населения в общественную деятельность. Являясь председателем штаба РМД АНК «Жаңғыру жолы» Костанайской области, членом областного Совета общественного согласия Ассамблеи, я провожу работу по укреплению межэтнического и межнационального согласия. Я считаю, что на сегодняшний день молодым людям необходимо участвовать в общественной жизни, так как это дает опыт и помогает развивать различные качества личности, а они, в свою очередь, помогут в их профессиональной деятельности.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Похожие материалы