Кандастар Ассамблея

Руководитель казахской диаспоры в Душанбе получила награду в рамках проекта «Қазақтану»

05.11.2018 452

Таджикский национально-культурный центр «Санги-Кабуд» принял участие в международном бизнес-форуме «Душанбе-2018» в столице Таджикистана.

Форум собрал участников свыше 80 стран мира. На международной бизнес-площадке встретились представители ООН, международных организаций, занимающихся экспортными поставками, руководители крупных холдингов, туристических фирм. Форум прошел с участием Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, кабинета министров страны, председателя европейского банка реконструкции и развития.

Представители казахстанской стороны, прибывшие по приглашению Комитета инвестиций Республики Таджикистан, в числе которых председатель ОО «Таджикский национально-культурный центр «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров и директор ТОО «Аманат-11» Оразбек Саркенов, выступили в качестве экспортеров отечественной сельхозпродукции – зерновых, масленичных культур.

В Таджикистане проживают 3 700 представителей казахской диаспоры. В рамках общенационального проекта «Қазақтану» Умар Шоназаров наградил руководителя казахской диаспоры, проживающей в Таджикистане, председателя ОО «Байтерек» в г. Душанбе Зауре Саминову благодарственным письмом и памятным подарком за сохранение традиций, культуры, языка казахского народа.

По словам Умара Шоназарова, работа с иностранными бизнесменами будет осуществляться через таджикский национально-культурный центр в Казахстане, который выступает гарантом безопасности.

«Нашей продукцией заинтересовались крупные бизнесмены из разных стран, в том числе из Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов. Мы заключили договора на экспорт 80 тысяч тонн пшеницы, причем таджикские предприниматели заинтересованы в поставке зерна в страну из Акмолинской области в объеме 30 тыс. тонн зерновых и 10 тыс. тонн масленичных культур в месяц. Представители таджикской стороны будут напрямую приезжать к нам без посредников, что повысит доверие к акмолинским экспортерам. Вся работа будет осуществляться через наш таджикский национально-культурный центр, который выступает гарантом безопасности», - поделился Умар Шоназаров.

Похожие материалы