Кандастар Ассамблея

Роль СМИ является важной в укреплении социального единства общества

30.10.2018 548

В следующем году, который ознаменован как Год молодежи, необходимо решить важные молодежные проблемы, об этом сказал председатель республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» Максим Споткай.

«Роль СМИ в укреплении социального Единства общества» – под таким названием состоялся семинар-тренинг в Доме Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области среди блогеров и журналистов в формате TEDx.

 «Жаңғыру жолы» – это молодежное движение, которое является носителем ценностей позитивной трансформации. Все то, что мы сегодня делаем, Глава государства концептуально изложил в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Важную роль в процессе реализации этих инициатив играют журналисты и блогеры, которые по роду своей деятельности оперативно и объективно доносят эту информацию до населения. Важно помнить, что наша миссия – воплотить идею модернизации общественного сознания», – сказал  Максим Споткай.

Как было отмечено в ходе тренинга, сегодня большая часть молодежи активно осваивает пространство социальных сетей в Facebook, инстаграме, также популярная социальная сеть ВКонтакте, которая изначально была ориентирована на молодежь.

Важным вопросом обсуждения стало поведение в социальных сетях. По словам спикеров, любую информацию необходимо пропускать через внутренние фильтры образования и восприятия, обдумывать, сопоставлять с известными фактами, элементарно перепроверять информацию через «Google» и другие поисковые системы, не участвовать бездумно в различных рассылках в соц.сетях или мессенджере WhatsApp, не удостоверившись в подлинности присланного сообщения. Вместе с тем открытое информационное пространство на несколько порядков повышает спектр возможностей для оперативного освещения любых событий, которые происходят на уровне страны и регионов.

«Основной человеческий капитал движения «Жаңғыру жолы» – это люди, имеющие аккаунты в социальных сетях, молодежь. От того, насколько грамотно и правильно мы строим там свою работу, зависит ее эффективность. Следующий год Глава государства объявил Годом молодежи, и для нас это важно, чтобы он прошел не на уровне лозунговости, а так, чтобы за этот период были решены важные молодежные проблемы, для нас этот год должен быть ознаменован конкретными проектами. В том числе и в интернет-пространстве», – подчеркнул М. Споткай.

 

Похожие материалы