Кандастар Ассамблея

Роксана Орынбасарова: Выступление перед Елбасы стало воплощением давней мечты

22.04.2019 595

29 апреля текущего года пройдет очередная XXVII сессия Ассамблеи народа Казахстана во Дворце мира и согласия г. Нур-Султан. Повестка дня сессии – «Формула мира и согласия: единство и модернизация». В преддверии значимого события мы попросили спикера прошлой XXVI сессии, председателя РМД «Жаңғыру жолы» СКО Роксану Орынбасарову рассказать о своем выступлении, поделиться впечатлениями.

— Вы впервые выступали на XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана. Расскажите о своих впечатлениях?

— Встреча с Первым Президентом стала одним из важнейших событий в моей жизни. Это был момент реального триумфа. Слова Елбасы звучали как назидание, а возможность выступить перед Нурсултаном Абишевичем стало воплощением давней мечты. И этот момент стал стартовым для многих позитивных изменений. После – всё стало по-другому.

— Что изменилось после вашего выступления на сессии Ассамблеи?

— Я, вдохновившись этой встречей, стала более уверенной, научилась смотреть на вещи с оптимизмом и определила для себя задачи на будущее. Личность Нурсултана Назарбаева — ориентир, на который хочется равняться, шаг за шагом выстраивая собственную судьбу. Хотя я и не выросла в Казахстане (жила в Казани и Туркменистане), именно нашу благословенную землю я считаю своим домом. После разговора с Первым Президентом это чувство стало только сильнее.

— В какие проекты вы вовлечены сейчас?

— В данное время все усилия я направляю на реализацию основных направлений государственной молодежной политики и с большим удовольствием отмечаю, глядя на новое поколение молодых казахстанцев, что у нас впереди еще больше побед и достижений!

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы