Кандастар Ассамблея

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ МОГУТ ПРОВЕСТИ СРЕДИ ОБЛАСТНЫХ АССАМБЛЕЙ

24.12.2018 393

Инициативу, нацеленную на укрепление единства народа Казахстана, выдвинул председатель Общественного объединения «Таджикский национально-культурный центр «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров.

Инициативу, нацеленную на укрепление единства народа Казахстана, выдвинул председатель Общественного объединения «Таджикский национально-культурный центр «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров.

В начале декабря этого года он объединил рабочую молодежь региона и создал спортивную команду «Акмола АНК» при Акмолинской областной ассамблее, после чего инициировал проведение первого турнира на Кубок акима Акмолинской области. Главное требование соревнований на областном уровне было присутствие в составе участников представителей не менее пяти этносов. В настоящее время в составе футбольной команды «Акмола АНК» находятся представители 11 этносов!

Первоначально мероприятие было нацелено на то, чтобы городская и сельская молодежь проводила свободное время с пользой. Впоследствии мероприятие стало движением, поддерживающим инициативы Ассамблеи и реализующим его проекты.

Спортивная организация, объединившая около тысячи молодых людей, планирует проведение и других мероприятий, например, проведение республиканского турнира среди областных ассамблей и проведение олимпиады по национальным видам спорта. Кроме того, активисты не ограничиваются только спортивными мероприятиями, но и работают с социально уязвимыми слоями населения, помогают пожилым в домашнем хозяйстве. Также ониоказывают помощь в трудоустройстве безработной молодежи.

Стоит отметить, что вступая в команду, молодежь начинает вести здоровый образ жизни, отказываясь от таких вредных привычек, как алкоголь, табак.

Как сказал глава таджикского национально-культурного центра, предстоящий 2019 год объявлен Годом молодежи, и команде предстоит огромная работа для реализации поставленных задач.

Похожие материалы