Кандастар Ассамблея

Проведение «Года молодежи» обсудили в Западном Казахстане

19.10.2018 333

Какие мероприятия пройдут в Западно-Казахстанской области в «Год молодежи», обсудили на заседание совета областной Ассамблеи народа Казахстана.

В ходе заседания внесли изменений в состав Совета и структурных подразделений областной Ассамблеи народа Казахстана, кроме того,  были утверждены состав комиссии по общественной аккредитации этнокультурных объединений области.

Аким города Уральска Мурат Мукаев рассказал о ходе работы по выполнению решений Сессии и Совета Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области за 2018 год. Кроме того, участники заседания ознакомились с государственными социальными проектами на 2019 год.

Как известно, Глава государства в своем Послании объявил 2019 год годом молодежи, в этой связи об основных мероприятиях Западно-Казахстанской областной Ассамблеи народа Казахстана по проведению «Года молодежи» рассказал председатель молодежного движения «Жаңғыру жолы» АНК ЗКО Владимир Шек.

 «Наша молодежь очень талантлива. Нам бы хотелось, чтобы она и дальше повышала свои знания, потому что преемственность поколений и традиций должны быть», - отметил аким области Алтай Кульгинов.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы формирования бюджета на 2019 год и вопросы по реализации Послания Главы государства.

«Вся эта работа важна для развития межконфессионального и межнационального согласия. Каждый член общества, как гражданин своей страны, должен вносить вклад в укрепление мира, стабильности и независимости Казахстана», - заверил аким области.

Похожие материалы