Кандастар Ассамблея

Проведен конкурс красоты и таланта «Татар Кызы»

19.03.2018 822

Организатором «Татар Кызы» выступил областной Дом Дружбы и татаро-башкирское этнокультурное объединение «Дуслык». Финал конкурса прошел в казахском драматическом театре. Поддержать красавиц пришли родственники, друзья, коллеги и просто жители Костаная. Зал был заполнен, аплодисменты не умолкали. 

«Впервые «Татар Кызы» мы провели в таком масштабе. До этого года, конкурс проходил внутри общины. В этом году мы вынесли его на городской уровень и сделали открытым. К участию приглашались все желающие татарки и башкирки. Откликнулось более 10 девушек, отбор прошли 7 красавиц, которые и боролись за победу. Первым этапом был кулинарный конкурс. Девушки соревновались в приготовлении татарской лапши — токмач. Конкурсантки — настоящие хозяюшки, отлично справились с задание. Второй этап — вышивка. Девушкам предстояло на полотенцах вышить цветы. И это задание все прошли хорошо. Поэтому в финале разгорелась упорная борьба», — рассказал председатель татаро-башкирской общины Ринад Бектемиров.

В холле для гостей была организована фотозона и выставка чак-чака. Участницы подошли творчески и представили чак-чак разной формы, к тому же оригинально его украсив. 

В финальной части семь девушек показали свои знания татарского языка, культуры и истории Татарстана. В конкурсе «Визитная карточка» девушки приветствовали зрителей на татарском языке. В творческих номерах участницы пели, читали стихи на родном языке и зажигательно танцевали. В интеллектуальном конкурсе ответили на вопросы ведущих о Татарстане, а также на каверзные вопросы жюри. В конкурсе «Дефиле» девушки появились в красивых национальных нарядах. 

В результате, победительницей стала Дина Абдрахманова. Девушка — будущий гид-переводчик, любит ходить в походы и петь песни у костра, увлекается вокалом, владеет в совершенстве тремя языками: казахским, татарским и башкирским. 

Звание «Самая талантливая» получила Камилла Нафикова. Она будущий журналист, увлекается фотографией и видеографией, прекрасно танцует. 

Номинация «Самая стройная» присуждена Яне Федорович. Девушка учится и скоро получит диплом по специальности педагог-музыкант, увлекается танцами, вокалом и является членом Союза писателей Северного Казахстана!

Самой привлекательной названа Диана Бисенова. Конкурсантка — очаровательный бухгалтер с душой дизайнера, учится в магистратуре КИнЭУ, любит танцевать, петь и заниматься рукоделием.

Вика Султаншина получила номинацию «Самая примерная». Виктория — будущий учитель начальных классов. О профессии педагога мечтала с детства. Увлекается вокалом, углубленно изучает татарский язык.

Мадина Шакирова — «Самая мастеровитая». Красавица с детства мечтала научиться печь тортики. Выросла и стала кондитером. Три года назад она решила заняться спортом. И не простым — армейским рукопашным боем. Итог — титул чемпионки области. 

Номинация «Самая хозяйственная» присуждена Эльмире Мухамеджановой. В прошлом году она приняла участие в республиканском конкурсе "Татар Кызы" и стала третьей. Эльмира увлекается танцами с детства и является руководителем хореографического коллектива "Миллениум".

Приз зрительских симпатий и фотосессию от Георгия Шаповалова получила Яна Федорович.

Похожие материалы