Кандастар Ассамблея

Призовые места заняли ансамбли Воскресной школы Союза казаков в международном танцевальном конкурсе

21.02.2019 792

Ансамбли столичной Воскресной школы Союза казаков Степного края приняли участие в международном танцевальном конкурсе «Шаг вперед», который прошел в Астане 17 февраля. Судейскую коллегию представляли страны Турции, Азербайджана и Казахстана. На суд зрителей было представлено около 30 номеров.

Как отметила хореограф Динара Айтжанова, по итогам конкурса старший ансамбль «Златница» занял 1 место в номинации танцы народов мира, а младший ансамбль «Лапоточки» занял 2 место в номинации танцы народов мира. Поздравляем с победой.

Напомним, воскресная школа Союза казаков Степного края существует уже более 20 лет.  В школе действуют кружки хореографии, пения, рукоделия, истории казачества, которые посещают около 40 ребят разного возраста и представителей разных национальностей.  Одним из направлений деятельности школы является изучение фольклора. Это – колыбельные песни, частушки, прибаутки, потешки, считалки, игры, загадки, пословицы и поговорки. В школе часто организовываются совместно с родителями и старшими детьми детские фольклорные музыкально-игровые композиции, массовые праздники, связанные с традициями, обычаями, ритуалами народной культуры, осуществляя так преемственность поколений. 

На базе школы созданы 3 ансамбля. Младший ансамбль песни и танца «Лапоточки», где занимаются ребята, возрастом от 5 до 10 лет. Старший ансамбль песни и танца «Златница», возраст ребят старшего ансамбля составляет от 11 до 18 лет. Ну и самый задорный и веселый ансамбль по репертуару - ансамбль ложкарей «Любо». Все три ансамбля являются участниками и победителями  различных фестивалей и конкурсов.

Похожие материалы