Кандастар Ассамблея

Президент Татарстана В Уральске принял участие в празднике «сабантуй»

12.09.2018 642

 

В Уральск в рамках республиканского татарского праздника «Сабантуй» прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В частности, он встретился с делегатами этнокультурных объединений татар Республики Казахстан. Высокий гость посетил Красную мечеть, музейный компекс им. Г. Тукая, возложил цветы к памятникам Г. Тукая и Абая Кунанбаева.

Также на площади Первого Президента для жителей и гостей города  организована концертная программа, где выступили артисты из Татарстана, а также творческие коллективы общественного объединения «Татарского этнокультурного центра Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области» и региональных татарских общественных объединений.

Свидетели поединка сильнейших батыров области по национальной борьбе «көрәш» смогли оценить их богатырскую силу. Соревновались между собой 13 человек – борцы из городов Костаная, Актобе, Уральска, Шымкента. Абсолютным чемпионом в борьбе стал Талгат Жиентаев из Костаная, второе место занял Олжас Сулейманов из ЗКО, а третье место поделили между собой Нуржан Иса из Актобе и Павел Зюлупов из ЗКО.

Победитель в подарок от Президента Татарстана получил автомобиль.

Еще одни ключи от автомобиля вручили татарскому этнокультурному объединению Ассамблеи народа Казахстана.

Самые активные зрители стали участниками конкурсов и веселых народных игр. Все гости праздника могли отведать национальные блюда, принять участие в народных играх и состязаниях. Гурманы по достоинству оценили вкус татарских национальных блюд.

В это же время на площади проводился казахский народный праздник «Дәстүр», творческие коллективы районов Западно-Казахстанской области приветствовали  жителей и гостей города по казахским обычаям, исполняли музыкальные номера на домбре и презентавали обычаи  казахского народа.

Похожие материалы